lunes, 4 de noviembre de 2013

Garbanzos con rape y nícalos

RECETA
Para 4 personas                                                                                                   


Ingredientes:
  • 400 gr de garbanzos
  • 500 gr huesos de rape
  • 350 gr Níscalos limpios
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 1 Ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración:

La noche antes de elaborar la receta, ponemos en remojo de agua y sal los garbanzos.
A la mañana siguiente, en una olla a presión, pochamos la cebolla limpia y cortada en rodajas finas.
Cuando la veamos dorada, añadimos los huesos de rape.
Sazonamos y doramos el pescado.
Echamos un litro de agua y las zanahorias limpias y en trozos.
Cuando empiece a hervir, incorporamos a la olla los garbanzos sueltos en una redecilla, como fue en nuestro caso.
Tapamos la olla a presión y, cuando suba al máximo de presión, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer a fuego lento de 15 a 20 minutos.
Retiramos del fuego y dejamos que se vaya la presión.
En cuanto podamos, abrimos la olla y sacamos la redecilla con los garbanzos a un plato,
Colamos el caldo a una cazuela. Chafamos la zanahoria en un bol y después lo vertemos en el caldo, diluimos con la ayuda de un tenedor.
Extraemos la carne que pudiera haber en los huesos de rape y los echamos en el caldo. Incorporamos los garbanzos y ponemos la cazuela a fuego lento.
Mientras empieza a cocer, limpiamos y lavamos los níscalos. Cortamos en trozos y sofreímos en un par de cucharadas de aceite de oliva. Después de un par de minutos, vertemos el sofrito de níscalos en la cazuela, removemos con cuidado, rectificamos el punto de sal y dejamos cocer cinco minutos.

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