lunes, 18 de noviembre de 2013

Fideos agridulces con pollo

RECETA
Para 2 personas                                                                                                       



Ingredientes:
  • 250 g de fideos chinos al huevo de grosor medio
  • 2 cucharadas de aceite de cacahuete o de girasol
  • 1 cebolla en rodajas finas
  • 4 muslos de pollo deshuesados, sin piel y en tiras finas
  • 1 zanahoria pelada y en rodajas semicirculares finas
  • 1 pimiento rojo, sin la membrana ni las semillas y picado
  • 100 g de brotes de bambú de lata (peso escurrido)
  • 50 g de anacardos
 Para la salsa agridulce:
  • 125 ml de agua
  • 1½ cucharadas de arrurruz
  • 4 cucharadas de vinagre de arroz
  • 3 cucharadas de azúcar moreno claro
  • 2 cucharaditas de salsa de soja oscura y 2 de concentrado de tomate
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 trozo de jengibre fresco de 1 cm, pelado y picado 
  • 1 pizca de sal

Elaboración:

1- Cueza los fideos 3 minutos, hasta que se ablanden, o según las instrucciones del envase. Escúrralos, páselos por agua fría, vuelva a escurrirlos y resérvelos.
2- Mientras tanto, para preparar la salsa, mezcle el arrurruz con la mitad del agua y resérvelo. Mezcle el resto de los ingredientes de la salsa con el resto del agua en un cazo pequeño y llévelo a ebullición. Agregue la mezcla de arrurruz y siga hirviendo hasta que la salsa esté clara, brillante y espesa, Retírela del fuego y resérvela. (En este punto puede dejar que se enfríe y guardarla en el frigorífico hasta 1 semana.)
3- Caliente un wok o una sartén grande a fuego vivo, eche el aceite y caliéntelo hasta que esté reluciente. Saltee la cebolla 1 minuto. Incorpore el pollo, la zanahoria y el pimiento y siga salteando 3 minutos o hasta que el pollo esté hecho. Añada los brotes de bambú y los anacardos y remueva un poco para que éstos se doren. Eche la salsa en el wok y caliéntela hasta que empiece a burbujear. Incorpore los fideos y mézclelos con el pollo y las verduras.

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