domingo, 3 de noviembre de 2013

Ensalada de espinacas, cebolleta, queso y nueces

RECETA
Para 4 personas                                                                                                


Ingredientes:
  • 1 kg espinacas frescas
  • 1 cebolleta chalota
  •  75 g de queso feta
  •  100 g de nueces
  • 50 ml de vinagre de módena
  • 150 ml de aceite de oliva
  •  sal
Elaboración:

Primero ponemos las espinacas en remojo en agua frí­a con hielo. Cuando vayamos a utilizarlas, las secamos, les quitamos los rabitos y las reservamos en un bol.
Luego pelamos y picamos la cebolleta a juliana fina agregamos al bol. Agregamos las nueces y el queso feta desmenuzado.
Salpimentamos y mezclamos bien.
Echamos aceite y vinagre en una taza, aproximadamente en una proporción de tres a uno, y agregamos sal. Batimos hasta ver que ligue.
Regamos un poquito con la vinagreta. Reservamos el resto en un vasito y servimos al lado del bol de ensalada.
Emplatamos y dejamos que cada comensal agregue más vinagreta al gusto.

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