domingo, 10 de noviembre de 2013

Calamar agridulce

RECETA
Para 2 personas                                                                                             



Ingredientes:
  • 100g calamar
  • 10g tomate 
  • 1 huevo
  • aceite de cacahuete: 200g
  • 3g sal
  • 15g azúcar
  • harina de tapioca
Elaboración:

 Limpie y trocee el calamar. Pele los tomates y córtelos a trozos pequeños. Blanquee los trozos de calamar y déjelos escurrir sobre un trapo seco.
 Bata el huevo en un bol, añada la tapioca y luego el calamar hasta conseguir una mezcla homogénea. Vierta el aceite en una sartén y lleve a ebullición. Añada los trozos de calamar de uno en uno. Deje cocer a fuego medio hasta que el calamar empiece a dorarse y a endurecer ligeramente, y retire los trozos.
 En la misma sartén, añada un poco de aceite, agregue agua, la sal, el azúcar y los tomates y lleve a ebullición. Vierta la tapioca para espesar la salsa. Añada el calamar frito, deje ligar, y listo.

Consejos
Durante la cocción, el aceite tiene que estar muy caliente.

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