martes, 22 de octubre de 2013

Tosta de sardinas con postre de yogur helado

RECETA                                                                                                                                   
Para 2 personas

Ingredientes:                                                                                                                            

  • 6 sardinas
  • 1 pepino
  • 1/2 cebolleta
  • 1 lima
  • 6 cucharadas de crema fresca
  • 1 cucharadita de miel
  • 2 rebanadas de pan cabezón
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • eneldo
  • cebollino
  • 2 copas de Oporto (para acompañar)
  • Para el postre de yogur helado:
  • 1 yogur helado no congelado
  • 2 caramelos de café con leche
  • 4 cucharadas de chocolate caliente
  • hojas de menta para decorar
Elaboración :
Para el postre de yogur helado, coloca dos caramelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Tapa con otra bandeja y derrítelos en el microondas durante 3 minutos aproximadamente, hasta que queden láminas finísimas. Trocea el caramelo, introdúcelo en los yogures y mételos en el congelador para que se conviertan en helado.
Para la tosta de sardinas, pela y trocea el pepino y colócalo en un bol. Añade la sal y la crema fresca. Ralla un poco de corteza de lima y la cebolleta y moja con un poco de zumo de lima. Agrega el eneldo, el cebollín picado y espolvorea con pimienta. Moja con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y añade la miel. Mezcla bien.
Saca los lomos de las sardinas y ponlos en una fuente con agua y sal. Deja que se marinen en el frigorífico durante media hora como mínimo. Sécalos con papel absorbente, trocéalos y mézclalos con el contenido del bol.
Tuesta las rebanadas de pan en el grill durante 2-3 minutos. Cúbrelas con la mezcla de pepino y sardinas. Decora con una hoja de menta, moja con un chorrito de aceite de oliva y acompaña con el vino de Oporto.
Saca el yogur helado del congelador y desmóldalo. Mójalo con un poco de chocolate templado y sírvelo como postre de acompañamiento de las tostas.

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