jueves, 17 de octubre de 2013

Patatas en salsa verde con morrones

RECETA
Para 4 personas                                                                                                                    

Ingredientes:                                                                                              

  • 3 patatas
  • 4 huevos
  • 1 pimiento morrón
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • harina y huevo batido
  • 50 ml. de vino blanco
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
Elaboración :
Pon agua a calentar en una cazuela. Cuando empiece a hervir, agrega 4 huevos y cuécelos durante 10 minutos. Refresca, pela y córtalos en cuartos. Resérvalos.
Coloca el pimiento sobre la placa del horno. Riégalo con un chorro de aceite y sazónalo. Ásalo en el horno a 180ºC durante 30 minutos (con el horno precalentado). Pélalo y córtalo en tiras. Reserva.
Cuece las patatas durante 25 minutos. Pélalas, córtalas en rodajas, sazona y pásalas por harina y huevo batido. Fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
Para la salsa verde, pela y lamina los ajos y la cebolleta finamente. Ponlos a rehogar en una cazuela (amplia y baja). Sazona. Cuando cojan un poco de color, añade 1 cucharada de harina, remueve y cocínala un poco. Vierte el vino y dale un hervor. Añade 300 ml. de agua y mezcla bien. Introduce las patatas, espolvorea con perejil picado y cocínalas durante 5 minutos más. Decora con los trozos de huevo y las tiras de pimiento. Decora con una hoja de perejil.

Consejo:
Hoy hemos hecho esta receta con patatas, pero tened en cuenta que se pueden sustituir perfectamente por calabacines o berenjenas, siempre que no estén cocidas previamente.

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