martes, 8 de octubre de 2013

Pan de gloria

RECETA

Para 6 personas                                                                        
                                                                                                              


Ingredientes:
  • 3 libras de harina
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 2 1/2 cucharadas de levadura seca
  • 1 lata de leche evaporada (315 gramos)
  • 2 cucharadas de azúcar adicionales
  • 1/2 taza de malta
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharada de nuez moscada en polvo
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 1/3 tazas de agua a la temperatura ambiente
  • 1/2 taza de miel de abeja
Elaboración:

Para preparar esta receta de pan de gloria comenzamos remojando la levadura en el agua tibia (no caliente) y le agregamos la media cucharadita de azúcar, mezclandolo bien y dejando reposar por alrededor de quince minutos.
En un recipiente aparte mezclamos la harina con la malta, el aceite, la leche evaporada, la nuez moscada, la vainilla, el azúcar, la sal y el agua.
Ahora agregamos la mezcla de levadura y azúcar que teníamos ya preparada y amasamos bien juntado la maza y procurando que se mezclen hasta que deje de pegarse en los dedos y se desprenda de estos fácilmente.
Cubrimos la maza con un paño. nailon o plástico, y dejamos reposar unos quince minutos.

Una vez transcurrido este tiempo volvemos a amasar y se`paramos la maza en dos mitades , dejándola cubierta nuevamente y esperando que reposen por unos quince minutos mas.
Después de haber dejado pasar el tiempo de reposo,  tomamos porciones de la maza y le damos una forma redonda, colocandolas en una bandeja para hornear que esté previamente engrasada.
Cubrimos la bandeja con un paño y dejamos reposar hasta que doblen su tamaño lo cual toma alrededor de cuarenta minutos.
Cuando ya hayan crecido colocamos la bandeja en el horno previamente calentado a unos 350 grados y dejamos hornear por unos veinticinco minutos hasta que se doren.
Retiramos ahora del horno y barnizamos el pande gloria con la miel , rociándolo también con el azúcar.
Dejamos enfriar y esta listo para servir.

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