lunes, 7 de octubre de 2013

Migas con sardinas

RECETA
Para 2 personas                                                                                            

Ingredientes:                                                                                       


  • 4 sardinas
  • 100 g de pan del día anterior
  • 7 dientes de ajo
  • 25 g de panceta
  • 25 g de chorizo
  • 1 remolacha (cocida)
  • 2 rodajas de queso Idiazabal
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • aceite de oliva suave
  • romero
  • tomillo
  • cebollino
Elaboración :
Para las migas, trocea el pan y remójalo en un bol con un poco de agua fría. Pon a dorar los ajos en un wok hasta que se pongan rubios y agrega las migas. Saltéalas hasta que se queden fritas y agrega el chorizo picado y la panceta troceada. Sofríe sin dejar de remover.
Para limpiar las sardinas, ábrelas, retira la espina central y extrae los lomos. Cocínalas en una sartén con un chorrito de aceite virgen extra, unas hojas de romero y un poco de tomillo.
Ralla la remolacha con la ayuda de un rallador y fríela en una sartén con aceite oliva suave. Escurre con papel absorbente.
Coloca el queso de Idiazabal en el fondo de un plato y pon las migas por encima con la ayuda de un cortapastas. Cubre con las sardinas, desmolda y acompaña con la remolacha frita y cebollino.

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