viernes, 25 de octubre de 2013

Magdalenas con chocolate de cobertura

RECETA
Para 16 unidades                                                                                           



Ingredientes:
  • 150 g de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 6 cucharadas de leche condensada
  • 3 huevos
  • 70 g de chocolate de cobertura
  • 1 limón
Elaboración:

Ralla el chocolate de cobertura hasta conseguir unas virutas.
Coloca la leche condensada en un bol. Ralla encima un poco de la cáscara de limón.
Añade los huevos y monta con una batidora eléctrica de varillas. Vierte el aceite poco a poco y sigue batiendo.
Junta la harina y la levadura y tamízalas sobre la mezcla anterior. Mezcla con suavidad hasta que quede una masa homogénea.
Coloca los moldes sobre una placa de horno. Introduce la masa en una manga pastelera, rellénalos hasta la mitad, agrega unas virutas de chocolate, cúbrelos con más masa y espolvorea la superficie con otras virutas de chocolate.
Introduce en el horno (caliente) a 200 grados durante 18-20 minutos.
 Retíralas del horno, déjalas templar y sírvelas en una fuente.
Consejo
Para conservar la magdalenas bien durante una semana puedes colocarlas en una bolsa de plástico con cierre hermético. Para conservarlas durante más tiempo, una buena solución es congelarlas hasta el día de su consumo.
El tipo de chocolate que se utiliza en repostería se llama chocolate de cobertura y tiene un alto contenido de manteca de cacao. En el mercado podemos encontrar chocolate de cobertura negro y blanco.

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