viernes, 11 de octubre de 2013

Macedonia con leche aromatizada y rollitos de tortilla y queso

RECETA

Para 2 personas                                                                                  

Ingredientes:
  • 1 manzana
  • 1 pera
  • 1/4 de piña
  • 6 fresas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 100 g de queso de untar
  • 2 rebanadas de pan
  • 2 yogures naturales
  • 2 huevos
  • aceite de oliva
  • Para la leche aromatizada:
  • 1/2 l de leche de arroz
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 rama de canela
Elaboración :
Para hacer la macedonia, pela la manzana y la pera, córtalas en daditos y ponlas en un bol junto con la piña troceada. Añade el azúcar, mezcla bien y tapa el bol con plástico transparente de cocina. Deja macerar en el frigorífico durante dos horas aproximadamente (se puede preparar de víspera). En el último momento añade las fresas picadas.
Para preparar la leche aromatizada, pon a calentar la leche en un cazo y agrega el azúcar y la rama de canela. Cocina hasta que se mezclen bien todos los ingredientes. Cuela la leche.
Para hacer la tortilla, vierte unas gotitas de aceite en una sartén. Bate el huevo, extiéndelo bien por la sartén y cocínalo unos segundos por ambos lados hasta obtener una lámina fina de tortilla. Haz otro crepe de la misma manera. Unta una de las caras con queso, enróllalos y córtalos en trocitos.
Tuesta las rebanadas de pan por ambos lados en la tostadora y coloca la tortilla con queso sobre las rebanadas de pan.
Sirve los yogures en un bol y coloca encima la macedonia de frutas. Acompaña con las rebanadas de pan con los rollitos de tortilla y queso y un vaso de leche aromatizada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario