martes, 22 de octubre de 2013

Helado de yogur con sopa de fresas

RECETA
Para 6 personas                                                                                       
                                                                                                                     

Ingredientes:
  • 200 ml. de nata
  • 4 yogures naturales
  • 4 cucharadas de leche condensada
  • Para la sopa de fresas:
  • 200 gr. de fresas
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas de mermelada de fresas
  • Para decorar:
  • grosellas y menta

  • Elaboración :

    Pon la nata en un bol y móntala con una batidora de varillas eléctrica.
    Pon los yogures en un bol, añade la leche condensada y mezcla bien. Incorpora la nata montada y mezcla. Vierte todo en un molde de cristal, tapa con film de cocina e introduce en el congelador durante 4 horas.
    Limpia las fresas, trocéalas y colócalas en la batidora americana, agrega la mermelada de fresas y la leche y tritura. Cuela la mezcla.
    Sirve el helado de yogur en recipientes individuales, en el fondo coloca un poco de sopa de fresa, encima un par de bolas de helado y decora con unas grosellas y unas hojas de menta.

    Consejo
    El helado, no se debe considerar como una simple golosina, ya que constituye un postre muy nutritivo que aporta elementos muy importantes en una alimentación equilibrada, tanto en la infancia como en la edad adulta.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario