martes, 22 de octubre de 2013

Ensalada tropical de judías verdes

RECETA
Para 2 personas                                                                                                        
                                                                                                                          

Ingredientes:


  • 400 g de judías verdes
  • 200 g de habitas frescas
  • 8 tomates cherry
  • 1 cebolleta
  • 8 dátiles
  • 2 rodajas de piña natural
  • 1 plátano
  • 1 loncha de panceta
  • 25 g de pistachos
  • 6 cucharaditas de mermelada de arándanos
  • vinagre de Módena
  • aceite de oliva
  • sal
  • sal negra en escamas
  • 1 hoja de albahaca
  • curry

  • Elaboración :
    Limpia y corta las judías verdes en tiras y cocínalas en una cazuela con agua y sal durante unos 8-9 minutos. Reserva.

    Corta la panceta en taquitos y saltéalas en una sartén. Corta la cebolleta en tiras e introdúcela también en la sartén. Echa una pizca de sal y aceite si es necesario. Corta los dátiles en tiras y agrégalos junto a las habas y la albahaca. Reserva.

    Para preparar la vinagreta, pon en un bol una pizca de curry, vinagre de Módena, sal negra y abundante aceite. Mezcla todo bien. Reserva.

    Limpia y corta la piña en medias lunas y colócala cubriendo toda la base del plato. Corta el plátano en rodajas y colócalas sobre la piña. Encima coloca un molde redondo y dentro introduce las judías verdes. Sobre ellas, reparte unas cucharaditas de mermelada y los tomates cherry cortados por la mitad. Encima añade el salteado que tenías reservado. Aliña con la vinagreta, agrega los pistachos picados por encima y desmolda.

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