Para 4 personas
Ingredientes:
- 300 g de pasta (plumas o macarrones)
- 16 anchoas frescas
- 2 endibias
- 2 tomates
- 16 aceitunas negras
- albahaca
- perejil picado
- vinagre
- aceite de oliva virgen
- sal
Elaboración:
Limpia las anchoas, sacando sus filetes y pasándolos bajo el chorro de agua del grifo. Ponlas a macerar con sal y cubiertas de vinagre durante 1 hora. Transcurrido este tiempo, escúrrelas e introdúcelas en aceite. Esta operación puedes realizarla la víspera.
Cuece la pasta en agua con sal y un chorro de aceite. Una vez cocida, refréscala con agua fría y escurre. Después saltéala en una sartén con un poco de aceite, albahaca y las aceitunas. Aparte, en agua hirviendo, escalda los tomates, pelalos y córtalos en rodajas. Colócalos en el fondo de una fuente y las endibias alrededor.
Sazona y coloca en el centro el salteado de pasta y encima los filetes de anchoa macerados. Espolvorea con perejil picado y sirve.
Al ser un plato rico en hidratos de carbono, para que la comida tenga una carga glucémica adecuada se recomienda tomar este plato al mediodía acompañado de un poco de carne o pescado con guarnición vegetal.
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