viernes, 25 de octubre de 2013

Dorada con salsa de ajo

RECETA
Para 4 personas                                                                                                      
               

Ingredientes:
  • 4 doradas
  • 300 gr. de borraja
  • 6 dientes de ajo
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil
Elaboración :
Abre las doradas, saca los lomos y resérvalos. Pon las espinas y las cabezas a cocer en una cazuela con un poco de agua y unas ramas de perejil durante 10 minutos. Sazona. Cuela el caldo y resérvalo.
Limpia la borraja, córtala en trozos de 5 centímetros y saltéala en una sartén con un chorrito de aceite a fuego no muy fuerte durante unos 12 minutos. Sazona y reserva.
Para la salsa de ajo, pela los ajos y dóralos en una sartén con 100 ml de aceite. Vierte 250 ml de caldo y deja reducir durante 10-15 minutos. Pon a punto de sal. Tritura y reserva la salsa.
Salpimienta los lomos de dorada. Unta con un poco de aceite una bandeja de horno y salpimienta. Coloca el pescado con la piel hacia abajo. Riégalos con una gotita de aceite y hornea (con el horno precalentado) a 200º C, durante 8 minutos. Sirve los lomos de dorada en un plato, salsea con la salsa de ajo y acompaña con la borraja. Espolvorea con perejil picado.
Consejo
La borraja es una verdura muy perecedera, conviene conservarla en la nevera dentro de una bolsa de plástico perforada y no lavarla hasta el momento de su utilización.

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