domingo, 20 de octubre de 2013

Beneficios de las lentejas

Lentejas:
Nos aportan hidratos de carbono, la mejor fuente de energía para realizar nuestras 
actividades.
Su fibra nos ayuda a regular el estreñimiento y a bajar el colesterol.
Tienen zinc, un mineral que potencia nuestras defensas, interviene en nuestro metabolismo, en el desarrollo y crecimiento del feto y del niño, y en todos los procesos de división celular.
Ajos frescos:
Si los consumimos con frecuencia nos ayudan a bajar la tensión.
Son depurativos, ayudándonos a eliminar las sustancias nocivas de nuestro organismo.
Chistorra:
Alimento de consumo ocasional por su alto contenido en grasas que aumentan el colesterol, y sal, de manera que seremos cautos con el tamaño de la ración.
Puerros:
Sus compuestos de azufre nos ayudan a evitar todo tipo de enfermedades.
Alimento recomendado para las embarazadas y los niños en crecimiento, ya que nos aporta vitaminas necesarias para el correcto desarrollo del feto y del niño.
El puerro es depurativo, diurético y laxante, de manera que se recomienda el caldo de puerros después de un exceso, ya que nos ayuda a eliminar las toxinas y recuperarnos mejor.

Consejos

 Se recomienda comer legumbres 2 días a la semana para evitar la obesidad y el estreñimiento.

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