martes, 22 de octubre de 2013

Batido helado de cuajada con galletas

RECETA
Para 4- 6 personas                                                                                                                  
                                                                                                                                  

Ingredientes:

  • 2 l de leche de oveja
  • gotas de cuajo
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 1/2 l de helado de nata
  • grosellas y frambuesas
  • 1 rama de canela
  • hojas de menta
  • - Para las galletas:
  • 30 g de azúcar
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • 1 clara de huevo

  • Elaboración:
    Hierve la leche de oveja con una ramita de canela y deja que se temple hasta que esté a 37ºC.
    Vierte unas gotitas de cuajo en varios moldes individuales. Pon también unas gotas en un vaso alto.
    Vierte la leche sobre los moldes y el vaso. Deja que se enfríen para que cuajen.
    Para hacer las galletas, mezcla en un bol la mantequilla y el azúcar. Añade la harina y sigue removiendo. Incorpora la clara de huevo y mezcla bien.
    Extiende pequeñas cantidades de masa sobre una bandeja cubierta con papel de horno y hornéalas a 180º C durante 5-8 minutos.
    Acompaña las cuajadas con azúcar moreno, galletas, frambuesas y grosellas. Decóralas con unas hojas de menta.
    Pon un poco de helado en la cuajada del vaso y tritura. Sirve el batido helado de cuajada con frambuesas y galletas. Decora con unas hojitas de menta.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario