martes, 8 de octubre de 2013

Aporreado de Tasajo

RECETA
Para 4 personas
                                                                                                              
Ingredientes:                                                                                                           


  • 348 g. de tasajo
  • 272 g. de sofrito criollo
  • 100 ml. de aceite vegetal
  • 3 g. de pimentón dulce
  • 1 g. de pimienta molida
  • 0,5 g. de orégano
  • 0,5 g. de laurel (1 hoja)
  • 40 ml. de vino tinto o vino9 seco
  • 4 g. de azúcar
Elaboración:

Remojar el tasajo durante 12 horas, cambiar el agua y dar dos hervores; en cada uno cambiar al agua. Este proceso de cocción emplea un tiempo de dos horas y medias aproximadamente.
Sacar de la cocción, refrescar y aplastar de forma que facilite hacer hebras. Saltear en poca grasa, agregar el vino, reducir. Adicionar el sofrito criollo y el resto de los ingredientes, revolver y cocinar 5 minutos. Servir en fuente o plato de asado. Puede guarnecerse con viandas hervidas, preferiblemente yuca o boniato.

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