jueves, 12 de septiembre de 2013

Tamales en hoja


RECETA

Ingredientes:

  • 3 tazas de maíz molido (preferiblemente tierno o mezclando tiernos y duros)
  •  1 taza de agua o leche
  •  1 lb. de masa de puerco
  •  4 dientes de ajo
  •  2 cebollas
  •  1 ají cachucha
  •  4 hojas de culantro bien picado
  • ½ taza salsa de tomate
  • ¼ taza vino seco
  •  1½ cda. de sal
  •  ¼ cda. de pimienta
Elaboracion:

Mezcle el maíz molido con el agua o la leche y cuélelo todo. Hay quienes prefieren no colarlo y la diferencia es que el tamal queda más grueso. Yo siempre lo cuelo.

Sofría las masas de puerco y en la grasa que sueltan haga un sofrito con ajo, cebolla, ají cachucha, culantro, tomate y vino seco.

Añada todo esto al maíz. Sazónelo con sal y pimienta.Ponga la mezcla en hojas amarradas como se muestra en la foto. Use para atarlos, las mismas hojas en hebras o hilo pita.

Cocínelos en agua hirviendo durante una hora. En olla de presión  durante 10 o 15 minutos. Con estos ingredientes alcanza para 10 raciones.

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