sábado, 7 de septiembre de 2013

Sepia en su tinta con arroz blanco


RECETA


















Ingredientes: 


  • 2 sepias
  • 200 gr. de arroz redondo SOS clásico
  • 2 cebollas
  • 6 dientes de ajo
  • 300 ml. de salsa de tomate
  • 150 ml. de vino blanco
  • 2 bolsas de tinta de sepia
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil

Elaboración: 


Pela y lamina 4 dientes de ajo y pica las cebollas en dados grandes. Ponlos a pochar en la olla rápida con un chorrito de aceite hasta que queden bien dorados. Sazona. Vierte el vino, dale un hervor y agrega la salsa de tomate. Rehoga un poco.

Limpia las sepias y mételas en la olla, pon a punto de sal coloca la tapa. Coloca la tapa y cuece todo durante 10 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.

Abre la olla, retira las sepias y córtalas en trozos de bocado. Tritura la salsa. Añade la tinta, incorpora la sepia, mezcla bien y deja cocinar 2 minutos más.

Para el arroz, pela los otros 2 dientes de ajo y rehógalos en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega el arroz, rehógalo y vierte el agua (2 partes y media). Pon a punto de sal y cuécelo durante 16 minutos. Sirve la sepia y acompáñala con el arroz blanco. Adorna con unas hojas de perejil.

Podemos usar sepia congelada.

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