miércoles, 25 de septiembre de 2013

Salsa boloñesa

RECETA

Ingredientes:                                                                                      


  • cebolla
  • zanahoria
  • aceite
  • vino blanco
  • carne picada de cerdo y de ternera
  • ajo
  • tomate triturado natural
Elaboración :
Corta la cebolla en trocitos pequeños. Mientras seguimos preparando otros ingredientes, pon una sartén a calentar en el fuego. Después corta la zanahoria en 'brunoise' o en cubos. Pon la cebolla y la zanahoria a rehogar. Pica un ajo y añédelo al sofrito. Para esta bolognesa se puede utilizar una mezcla de carne picada de cerdo y de ternera. La añadimos también a la sartén con un chorrito de vino blanco y dejamos que vaya reduciendo. Para terminar, añadiremos tomate y un poco de orégano y laurel.
Consejo
La carne de cerdo no tiene que ser poco sana. Todo dependerá de la parte del cerdo a la que pertenezca. Por ejemplo, las costillas tienen más grasa que el jamón o el lomo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario