sábado, 7 de septiembre de 2013

Merluza con gambas y almejas


RECETA

















Ingredientes:
  • 8 lomos de merluza
  • ¼ de almejas
  • ¼ de gambas
  • 4 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • harina
  • caldo pescado
  • sal
  • perejil


Elaboración:

En una cazuela con aceite se fríen los ajos muy picados, y antes de que se doren añadimos una cucharadita de harina que rehogamos en unos segundos sin dejar de mover. A continuación, echamos dos cazos de caldo de pescado, hecho con las pieles y cabezas de las gambas, -si se compraron peladas echamos mano de la pastilla de caldo-. Sazonamos los lomos y los colocamos en la cazuela, al primer hervor rociamos la copa de vino. Se deja cocinar a fuego suave y se añaden las gambas peladas. En una sartén a fuego fuerte hacemos las almejas con un chorrito de aceite, y cuando estén abiertas las incorporamos a la cazuela desechando las que no se abrieron. Se deja a fuego medio unos diez minutos, y finalmente espolvoreamos con perejil. 

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