martes, 24 de septiembre de 2013

Masa de pizza casera

RECETA

Para 2 pizzas grandes

Ingredientes:                                          
                                               

  • 200 gr de harina
  • 100 ml de agua (tibia)
  • 5 gr de levadura seca de panadería
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • harina (para estirar la masa)
Elaboración :
En primer lugar, pon la harina en un bol grande y haz un agujero en el centro. Añade la levadura de panadería y el azúcar moreno. Echa una pizca de sal y el agua templada. Mezcla todo poco a poco hasta obtener una masa.
Pon la masa en una superficie lisa espolvoreada con harina. Añade una cucharadita de aceite de oliva y amasa hasta obtener una masa suave y homogénea. 
Espolvorea un bol con harina y pon la masa. Tápala con un paño limpio y déjala reposar durante 1 hora en un lugar cálido.
Cuando haya fermentado, pon la masa en una superficie enharinada y estírala con ayuda de un rodillo. 
Dale la forma que desees (redonda o cuadrada) y coloca la masa sobre una bandeja de horno untada con aceite.
Añade los ingredientes que desees y hornea la pizza en el horno precalentado (calor arriba y abajo) a 220ºC durante 12 minutos aproximadamente, hasta que esté dorada.
Consejo:
Se puede hacer la masa más fina o más gruesa, dependiendo del gusto de los comensales.

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