jueves, 26 de septiembre de 2013

Lasaña de berenjenas, jamón y queso

RECETA
 Para 6 personas


Ingredientes:                                                                     
  • 2 berenjenas
  • 2 tomates
  • 12 espárragos verdes
  • 3 pimientos amarillos
  • 2 lonchas de jamón cocido
  • 150 gr. de queso
  • harina y huevo batido (para rebozar)
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • perejil
Elaboración:
Para la salsa, en una cazuela con un chorrito de aceite pon a cocinar los pimientos cortaditos. Sazona, rehoga y agrega un chorrito de agua. Cocina durante 15-20 minutos. Tritura y cuela.
Corta las berenjenas a lo largo (6 lonchas con cada berenjena) y ponlas a reposar durante 30 minutos en una fuente con sal, para que suelten agua. Pasado este tiempo, seca bien las lonchas, pasa por harina y huevo batido y fríe en una sartén con aceite.

También, pon a cocer los espárragos en una cacerola con agua y sal durante 5-6 minutos. Escurre y abre por la mitad.

Coloca en una bandeja apta para el horno una loncha de berenjena, cubre con 2-3 rodajas de tomate, pon media loncha de jamón encima y espolvorea con queso rallado. Coloca otra loncha de berenjena, cubre con los espárragos abiertos, pon el jamón cocido, dispón una última capa de berenjena y vuelve a espolvorear con queso (repite la operación con cada ración).

Hornea a 180º C. durante 5 minutos. Sirve lasaña en un plato con la salsa de pimientos amarillos. Decora con una rama de perejil.
Consejo
Para que la berenjena no se oxide, es conveniente cortar a última hora y rociar con un poco de zumo de limón.

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