martes, 24 de septiembre de 2013

Espaguetis sicilianos al pesto rojo

 RECETA
Para 4-6 personas                                                    
Ingredientes:
  • 500 g de espaguetis
  • 4-6 lonchas de bacon
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil picado
  • albahaca (para decorar)
  • Para el pesto:
  • 12 tomates deshidratados en aceite
  • 1 ñora seca
  • 1 diente de ajo
  • 60 g de queso parmesano
  • 60 g de piñones
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 6-8 hojas de albahaca
  • 100 ml de aceite de oliva
  • agua
  • sal
Elaboración :
Pon a remojo la ñora en un bol con agua tibia, hasta que se ablande. Retira la carne raspando con la punta de un cuchillo, desechando las pepitas. Reserva.
Tuesta los piñones en una sartén sin aceite. Reserva.

Para el pesto rojo, pon los tomates deshidratados en un vaso batidor. Añade la salsa de tomate, el queso parmesano rallado y los piñones tostados. Agrega las hojas de albahaca, la carne de la ñora, el diente de ajo y el aceite. Tritura con la batidora eléctrica hasta conseguir una salsa espesa. Prueba el punto de sal. (Si fuera necesario añade un poco más de aceite, hasta obtener la textura deseada). Reserva.
Pon a cocer los espaguetis en una cazuela con abundante agua hirviendo y sal durante 6 minutos. Escurre.
Corta las lonchas de bacon en dados y sofríelas en una sartén con un chorrito de aceite.
Sirve los espaguetis en un plato hondo, añade un poco de bacon y salsea con el pesto rojo. Decora con unas hojas de albahaca y adereza con un poco de pimienta y perejil picado.

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