viernes, 27 de septiembre de 2013

Carne guisada con patatas

RECETA
Para 4 -6 personas
                                                                                                           

Ingredientes:
  • 1 kg de zancarrón de ternera
  • 4 patatas
  • 2 tomates
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de vino manzanilla
  • 2 vasos de caldo de carne
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil picado
  • 3 hojas de laurel
  • 1 ramita de romero
  • vinagreta
Elaboración :
Limpia el zancarrón, trocea y salpimienta. Pasa los trozos por harina y dóralos en una sartén con un chorro de aceite. Retira y reserva.
Pica las cebollas y los dientes de ajo y ponlos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Corta las zanahorias en cilindros y añádelas. Agrega las hojas de laurel y rehoga. Pela los tomates, córtalos en dados e incorpóralos. Sofríe el conjunto durante 10 minutos.
Pasa las verduras a una olla rápida e introduce la carne. Añade unas hojitas de romero y vierte el vino. Deja que se evapore el alcohol y cubre con el caldo. Salpimienta. Tapa y cocina el conjunto durante 20-25 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Prueba el punto de sal.
Pela las patatas, cáscalas y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Escurre el aceite e incorpóralas a la olla. Cocina durante 10 minutos más y deja reposar (lo ideal son 2 horas).
Sirve la carne guisada con las patatas en un plato, espolvorea con perejil picado y aliña con vinagreta.

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